Receita de Pargo no forno com cogumelos

Ingredientes

  • 1 pargo inteiro e limpo
  • 2 cebolas pequenas
  • 2 tomates maduros
  • 1 lata de cogumelos fatiados
  • 1 pimentão médio em rodelas
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 1/2 kg de batatas inglesas pequenas
  • 200 g de couve de bruxelas
  • 200 g de cenourinhas parisienses ou cenoura em rodelas
  • Pimenta moída, sal, margarina, alho e azeite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe o peixe.
  • Faça pequenos cortes para poder penetrar o sal e os temperos facilmente.
  • Corte alhos em rodelas e coloque nos cortes do peixe.
  • Tempere com sal e pimenta moída.
  • Reserve.
  • Em uma assadeira grande, coloque azeite suficiente para untar bem o fundo.
  • Forre com rodelas de cebola.
  • Coloque o peixe no centro na assadeira.
  • Ao redor do peixe, coloque as batatas, por cima o pimentão em rodelas, o tomate em rodelas, os cogumelos laminados, pimenta moída, alho em rodelas finas, e couves de bruxelas com as cenouras.
  • Salpique sal a gosto.
  • Adicione pedacinhos de margarina por cima dos legumes e também do peixe.
  • Junte meia garrafa do vinho branco por cima dos legumes e leve ao forno preaquecido.
  • Quando for secando, complete com mais vinho branco.
  • Deixe em fogo médio por uns 40 minutos, sempre observando se está seco.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela