Ingredientes
- 1 pargo inteiro e limpo
- 2 cebolas pequenas
- 2 tomates maduros
- 1 lata de cogumelos fatiados
- 1 pimentão médio em rodelas
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 1/2 kg de batatas inglesas pequenas
- 200 g de couve de bruxelas
- 200 g de cenourinhas parisienses ou cenoura em rodelas
- Pimenta moída, sal, margarina, alho e azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe o peixe.
- Faça pequenos cortes para poder penetrar o sal e os temperos facilmente.
- Corte alhos em rodelas e coloque nos cortes do peixe.
- Tempere com sal e pimenta moída.
- Reserve.
- Em uma assadeira grande, coloque azeite suficiente para untar bem o fundo.
- Forre com rodelas de cebola.
- Coloque o peixe no centro na assadeira.
- Ao redor do peixe, coloque as batatas, por cima o pimentão em rodelas, o tomate em rodelas, os cogumelos laminados, pimenta moída, alho em rodelas finas, e couves de bruxelas com as cenouras.
- Salpique sal a gosto.
- Adicione pedacinhos de margarina por cima dos legumes e também do peixe.
- Junte meia garrafa do vinho branco por cima dos legumes e leve ao forno preaquecido.
- Quando for secando, complete com mais vinho branco.
- Deixe em fogo médio por uns 40 minutos, sempre observando se está seco.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos