Ingredientes
- 1 kg de sardinhas
- Sal, a gosto
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro picada
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino , a gosto
- 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe as sardinhas, retire as espinhas.
- Tempere com sal e feche novamente.
- Reserve.
Molho
- Misture a maionese, a cebola, o louro , o vinagre, o sal, e a pimenta.
- Reserve.
- Em uma panela média, faça camadas alternadas de molho, as sardinhas e o tomate, termine com o molho.
- Leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
- Sirva quente ou frio.
Dica: se quiser, acrescente 3 cravos da índia ao molho e não esqueça de retirá-los antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos