Receita de Sardinha no vapor

Ingredientes

  • 1 kg de sardinhas
  • Sal, a gosto

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro picada
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino , a gosto
  • 4 tomates maduros, sem pele e sem sementes em rodelas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe as sardinhas, retire as espinhas.
  • Tempere com sal e feche novamente.
  • Reserve.

Molho

  • Misture a maionese, a cebola, o louro , o vinagre, o sal, e a pimenta.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, faça camadas alternadas de molho, as sardinhas e o tomate, termine com o molho.
  • Leve ao fogo médio até ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 30 minutos.
  • Sirva quente ou frio.

Dica: se quiser, acrescente 3 cravos da índia ao molho e não esqueça de retirá-los antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela