Receita de Bacalhau de Bento Gonçalves

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • ½ colher (sopa) de salsa picada
  • ½ colher (sopa) de pimenta-rosa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 1/3 colher (chá) de azeite
  • 5 dentes de alho em fatias
  • 6 folhas de louro

Modo de preparo

  • Coloque as postas de bacalhau em um refratário e regue com metade do azeite.
  • Tempere com o alho, o louro, a pimenta, o vinagre e a água.
  • Polvilhe com farinha de rosca e distribua pedaços de manteiga sobre o peixe.
  • Regue com o azeite restante e leve ao forno em temperatura baixa para assar.
  • De vez em quando, regue com o molho que se formar.
  • Retire do forno e polvilhe com a salsa antes de servir.

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