Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desalgado sem espinhas e em lascas
- 1 cebola média picada
- Alho a gosto
- 1 maço de salsinha picada
- 300 ml de azeite de oliva
- 700 g de farinha para farofa
- 2 vidros de leite de coco pequenos (400ml)
- 30 ovos de codorna cozidos
- 200 g de azeitonas em rodelas
- 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) em tiras finas
- 200 g de champinhons fatiados
- 2 bananas da terra fritas em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande, coloque a metade do azeite e leve ao fogo.
- Coloque o alho picado.
- Refogue até clareá-lo, depois coloque cebola picada, os pimentões, a azeitona e champignon.
- Quando todos estiverem murchos, coloque o bacalhau e refogue também.
- Revire o refogado levemente com a colher para não ficar muito desfiado.
- Coloque a salsinha e revire novamente.
- Prove, se estiver de bom gosto, coloque os ovos de codorna e reserve.
Farofa
- Na mesma frigideira, já limpa, coloque o leite de coco para ferver, jogue a metade da farinha de uma só vez e mexa logo em seguida para não empelotar.
- Coloque o resto e mexa novamente.
- Adicione o sal a gosto.
- Dica importante: não é para fazer pirão, a farofa tem que ficar úmida, porém soltinha.
- Frite as rodelas de banana em óleo quente.
- Quando dourar, escorra em papel toalha e reserve.
Montagem
- Em uma assadeira, coloque tudo, camada por camada.
- Primeiro uma camada de bacalhau, uma camada de farofa.
- Outra camada de bacalhau e outra de farofa.
- Decore com as bananas e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos