Receita de Bacalhau de casaca

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desalgado sem espinhas e em lascas
  • 1 cebola média picada
  • Alho a gosto
  • 1 maço de salsinha picada
  • 300 ml de azeite de oliva
  • 700 g de farinha para farofa
  • 2 vidros de leite de coco pequenos (400ml)
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 200 g de azeitonas em rodelas
  • 3 pimentões (verde, amarelo e vermelho) em tiras finas
  • 200 g de champinhons fatiados
  • 2 bananas da terra fritas em rodelas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma frigideira grande, coloque a metade do azeite e leve ao fogo.
  • Coloque o alho picado.
  • Refogue até clareá-lo, depois coloque cebola picada, os pimentões, a azeitona e champignon.
  • Quando todos estiverem murchos, coloque o bacalhau e refogue também.
  • Revire o refogado levemente com a colher para não ficar muito desfiado.
  • Coloque a salsinha e revire novamente.
  • Prove, se estiver de bom gosto, coloque os ovos de codorna e reserve.

Farofa

  • Na mesma frigideira, já limpa, coloque o leite de coco para ferver, jogue a metade da farinha de uma só vez e mexa logo em seguida para não empelotar.
  • Coloque o resto e mexa novamente.
  • Adicione o sal a gosto.
  • Dica importante: não é para fazer pirão, a farofa tem que ficar úmida, porém soltinha.
  • Frite as rodelas de banana em óleo quente.
  • Quando dourar, escorra em papel toalha e reserve.

Montagem

  • Em uma assadeira, coloque tudo, camada por camada.
  • Primeiro uma camada de bacalhau, uma camada de farofa.
  • Outra camada de bacalhau e outra de farofa.
  • Decore com as bananas e leve ao forno preaquecido por 15 minutos.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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