Ingredientes
- 1 kg de peixe do mar
- 1/2 kg de batatas inglesa
- 1 cebola grande
- 1 pimentão verde
- 1 porção de cheiro verde
- 2 dentes de alho branco
- 2 tomates grande
- 1 pitada de pimenta do reino pisada
- 1 xícara (chá) de farinha do trigo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 1 litro de água morna
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a cebola picada, coloque o cheiro verde, pimentão picadinho.
- Corte as batatas cortadas em cubos, os dentes de alho amassado. o tomate cortado em cubo, a pimenta-do-reino, junte o óleo e o sal, leve ao fogo e mexa até ficar bem misturado, então coloque o peixe.
- Depois a água e cozinhe por 60 minutos.
- Depois tire o peixe e deixe esfriar, e desfie bem pequenos, tirando todas as espinhas ou ossos e leve de volta à mesma panela.
- Coloque a farinha dissolvida em 1/2 copo de água, mexendo até ficar uma sopa grossa.
- Sirva com fatias de pão francês.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos