Receita de Bacalhau de festa

Ingredientes

  • 500g de bacalhau
  • Cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate e alho a gosto
  • 100g de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 260g de batatas

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água 3 vezes para tirar o sal.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
  • Retire as espinhas sem quebrar as postas.
  • Forre um refratário com rodelas de tomate.
  • Em seguida, coloque as postas do bacalhau.
  • Cubra com o alho picado, metade das azeitonas e as batatas cruas cortadas em rodelas.
  • Finalize com rodelas de cebola, pimentões e o restante das azeitonas.
  • Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email