Ingredientes
- 500g de bacalhau
- Cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate e alho a gosto
- 100g de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 260g de batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 8 horas, trocando a água 3 vezes para tirar o sal.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Retire as espinhas sem quebrar as postas.
- Forre um refratário com rodelas de tomate.
- Em seguida, coloque as postas do bacalhau.
- Cubra com o alho picado, metade das azeitonas e as batatas cruas cortadas em rodelas.
- Finalize com rodelas de cebola, pimentões e o restante das azeitonas.
- Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos.
Rendimento:6 porções