Receita de Camarão com molho escarlate

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de camarão selvagem.
  • 1 dl de vinho da madeira seco.
  • Limão.
  • Salsa.
  • Sal.
  • Pimenta.

Polme

  • 150 gr de farinha.
  • 2,5 dl de cerveja.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 ovos.
  • Sal.
  • Pimenta.

Molho de tomate

  • 1 cebola.
  • 2 dentes de alho.
  • 1 lata grande de tomate pelado.
  • 1 ramo de salsa.
  • 1 folha de louro.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • Açúcar.
  • Sal.
  • Pimenta.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Passe o camarão por água fria.
  • Descasque-o deixando apenas a cauda.
  • Borrife os camarões com o vinho da madeira, sal e pimenta.
  • Deixe assim durante o tempo em que prepara o polme.
  • Peneire a farinha para uma tigela e junte pouco a pouco, batendo com uma vara de arames, a cerveja, o azeite e as gemas.
  • Tempere com sale pimenta.
  • Bata até obte um polme liso homogénio e espesso.
  • Deixe descansar durante 40 minutos.
  • Ao fim deste tempo bata as claras em castelo.
  • Junte suavemente ao polme.
  • Escorra os camarões, passe-os um a um por farinha e depois pelo polme.
  • Frite-os em óleo bem quente.
  • Escorra sobre papel absorvente.

Molho de tomate.

  • Corte a cebola e os dentes de alho em rodelas.
  • Leve aofogo com o tomate pelado, um ramo de salsa e louro,atados.
  • Junte o azeite.
  • Deixe cozinhar suavemente com o tacho tapado.
  • Quando tudo estiver macio, retire o ramo de cheiros.
  • Reduzao purê com a varinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione uma pitada de açúcar.
  • Sirva os camarões com o molho, juntamente com fatias de pão torrado e gomos de limão.
  • Enfeite com salsa frisada ou outra e acompanhe com arroz branco.
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