Receita de Bacalhau de forno à portuguesa

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva.
  • Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário.
  • Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva.
  • Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas.
  • Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos.
  • Regue com o restante do azeite de oliva.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir