Receita de Bacalhau de forno com creme de leite

Ingredientes

  • 600 g bacalhau em lascas dessalgado
  • 3 batatas
  • 1 alho-poró
  • 2 cebolas
  • 11 dentes de alho
  • 400 ml creme de leite
  • Azeitona preta sem caroço
  • Queijo parmesão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
  • Leite
  • Óleo
  • Azeite
  • Coentro
  • Cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite com pimenta-do-reino e 3 dentes de alho.
  • Mergulhe o bacalhau no leite e reserve por 1 hora.
  • Amasse 2 dentes de alho, misture em 8 colheres (sopa) de azeite e deixe em repouso por 30 minutos.
  • Corte 3 batatas em pedaços pequenos, cozinhe-as na água com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Quando estiverem quase al dente, escorra-as e leve-as ao forno, com mais sal, pimenta-do-reino e noz-moscada para que sequem e fiquem crocantes.
  • Reserve-as.
  • Retire o bacalhau do leite e escorra-o bem numa peneira.
  • Reserve o leite da marinada.
  • Numa frigideira, doure com um fio de óleo 8 dentes de alho fatiados, 1 e 1/2 cebola picada e 1 alho-poró picado.
  • Quando o refogado estiver dourado, junte o bacalhau para que cozinhe.
  • Num recipiente, misture 400 ml de creme de leite, com uma xícara (chá) do leite da marinada.
  • Acrescente sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Num refratário, misture as batatas e o refogado de bacalhau.
  • Despeje a mistura do creme de leite, acrescente coentro picado, a 1/2 cebola restante em fatias, salpique queijo parmesão ralado e o cheiro verde picado por cima.
  • Leve ao forno para dourar o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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