Receita de Filé de peixe à galega

Ingredientes

  • 2 kg filé de peixe (pintado)
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes alho cortado em lâminas
  • 8 tomates sem pele e sem sementes (picados)
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 lata cerveja
  • 2 kit paella (com lula, camarão, polvo e mexilhões)
  • 1 maço cebolinha verde
  • 3 limões
  • Azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o peixe em postas, tempere com sal a gosto, pimenta-do-reino e suco dos 3 limões.
  • Faça um molho de tomates frescos.
  • Refogue a cebola, alho e pimentões no azeite, após jogue o tomate picado, deixe o molho apurar.
  • Após o tomate virar molho, adicione a cerveja e deixe o álcool evaporar, em seguida adicione o sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Quando o molho já estiver pronto, adicione os frutos do mar do kit temperados com o tempero que vem junto, deixe cozinhar de 5 a 10 minutos e reserve.
  • Sele as postas do peixe em uma chapa ou frigideira com azeite e coloque as postas já seladas em uma travessa.
  • Após selar todo o peixe, jogue o molho com frutos do mar em cima do peixe e decore com pimentões e cebolinha verde.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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