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Receita de Bacalhau de forno


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Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 litro de leite
  • 1 kg de cebola
  • 1/2 kg de tomate
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
  • 8 dentes de alho
  • 200 g de azeitona preta
  • 200 g de azeitona verde
  • 300 g de palmito em conserva
  • 3 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave-os e coloque em uma tigela.
  • Adicione 1 litro de água.
  • Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
  • Após 48 horas, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com o leite.
  • Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo.
  • Tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes, tire as espinhas e a pele.
  • Coe o leite e reserve.
  • Descasque as cebolas, lave-as e pique em rodelas finas.
  • Reserve.
  • Lave os tomates, retire as sementes e corte em tiras finas.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho.
  • Leve ao fogo e frite-o, sem parar de mexer, até dourar.
  • Arrume o bacalhau em uma assadeira refratária (27 cmx 39 cm), espalhe as cebolas, os tomates, as azeitonas, o palmito picado, o alho frito com o azeite e as alcaparras.
  • Regue com o leite reservado.
  • Leve para assar em forno médio (180ºC) por 90 minutos.
  • Retire do forno e sirva quente.
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