Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 litro de leite
- 1 kg de cebola
- 1/2 kg de tomate
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 8 dentes de alho
- 200 g de azeitona preta
- 200 g de azeitona verde
- 300 g de palmito em conserva
- 3 colheres (sopa) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o bacalhau em pedaços pequenos, lave-os e coloque em uma tigela.
- Adicione 1 litro de água.
- Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes.
- Após 48 horas, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com o leite.
- Leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo.
- Tire o bacalhau, desfie em pedaços grandes, tire as espinhas e a pele.
- Coe o leite e reserve.
- Descasque as cebolas, lave-as e pique em rodelas finas.
- Reserve.
- Lave os tomates, retire as sementes e corte em tiras finas.
- Reserve.
- Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e o alho.
- Leve ao fogo e frite-o, sem parar de mexer, até dourar.
- Arrume o bacalhau em uma assadeira refratária (27 cmx 39 cm), espalhe as cebolas, os tomates, as azeitonas, o palmito picado, o alho frito com o azeite e as alcaparras.
- Regue com o leite reservado.
- Leve para assar em forno médio (180ºC) por 90 minutos.
- Retire do forno e sirva quente.