Ingredientes
- 600g de filé de bacalhau dessalgados e escaldados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Pimenta branca a gosto
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 cebola fatiada
- 2 cenouras em tiras finas
- 1 pimentão em tiras finas
- Azeitonas pretas sem caroço a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de catchup
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o creme de leite e tempere os filés.
- Coloque-os em um refratário untado e forrado e coberto com papel alumínio.
- Leve-os ao forno quente por 20 minutos, ou até cozinhar sem desmanchar.
- Coloque em um recipiente e finalize com os demais ingredientes, passados na manteiga, e as azeitonas.
- Sirva com o molho.
Molho
- Doure a farinha e adicione o leite, sempre mexendo para não empelotar.
- Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, misturando-os bem.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 90 minutos