Receita de Filé de bacalhau com legumes e molho

Ingredientes

  • 600g de filé de bacalhau dessalgados e escaldados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Pimenta branca a gosto
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • 2 cenouras em tiras finas
  • 1 pimentão em tiras finas
  • Azeitonas pretas sem caroço a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o creme de leite e tempere os filés.
  • Coloque-os em um refratário untado e forrado e coberto com papel alumínio.
  • Leve-os ao forno quente por 20 minutos, ou até cozinhar sem desmanchar.
  • Coloque em um recipiente e finalize com os demais ingredientes, passados na manteiga, e as azeitonas.
  • Sirva com o molho.

Molho

  • Doure a farinha e adicione o leite, sempre mexendo para não empelotar.
  • Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, misturando-os bem.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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