Receita de Bacalhau de natal diferente

Ingredientes

  • 400g de bacalhau em postas dessalgado
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 3 batatas em fatias grossas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 cebolas fatiadas
  • 3 tomates fatiados
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau por 5 minutos, escorra e reserve.
  • Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite doure 2 dentes de alho.
  • Faça camadas na panela na seguinte ordem: batatas, cebola, tomate, pimentão e bacalhau.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo brando somente no caldo que soltar dos ingredientes, se necessário acrescente água aos poucos.
  • Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o restante do alho.
  • Tempere com sal se necessário, desligue o fogo e polvilhe a salsa e a cebolinha.
  • No momento de servir despeje o alho e o azeite sobre o bacalhau.

Rendimento: 6 porções
Calorias: 370 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email