Ingredientes
- 400g de bacalhau em postas dessalgado
- 6 dentes de alho em lâminas
- 3 batatas em fatias grossas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas fatiadas
- 3 tomates fatiados
- 1 pimentão verde fatiado
- 1 colher (sopa) de salsa e cebolinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau por 5 minutos, escorra e reserve.
- Em uma panela aqueça 1 colher (sopa) de azeite doure 2 dentes de alho.
- Faça camadas na panela na seguinte ordem: batatas, cebola, tomate, pimentão e bacalhau.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando somente no caldo que soltar dos ingredientes, se necessário acrescente água aos poucos.
- Em uma frigideira aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e doure o restante do alho.
- Tempere com sal se necessário, desligue o fogo e polvilhe a salsa e a cebolinha.
- No momento de servir despeje o alho e o azeite sobre o bacalhau.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 370 por porção