Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 500g de batata inglesa
- 1 molho de couve
- 4 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro (12h).
- Despreze a água, cozinhe o bacalhau em postas em outra água, sem adicionar sal.
- Depois de cozido, retire o bacalhau da água, o excesso de pele e as espinhas.
- Subdivida o bacalhau em pedaços menores e reserve.
- Na água de cocção do bacalhau, cozinhe a batata e a cebola, previamente cortadas em rodelas.
- Quando a batata estiver quase cozida, acrescentar a couve cortada em tiras e corrigir o sal, se necessário. Depois de cozida a batata, escorrer os legumes e reservar.
- Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo e arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: batata, bacalhau, cebola, couve e azeite para regar.
- Leve ao forno somente para aquecer, na hora de servir.
- Depois de pronto, acrescente as azeitonas pretas para enfeitar.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 por porção