Receita de Bacalhau galego

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 500g de batata inglesa
  • 1 molho de couve
  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho de um dia para outro (12h).
  • Despreze a água, cozinhe o bacalhau em postas em outra água, sem adicionar sal.
  • Depois de cozido, retire o bacalhau da água, o excesso de pele e as espinhas.
  • Subdivida o bacalhau em pedaços menores e reserve.
  • Na água de cocção do bacalhau, cozinhe a batata e a cebola, previamente cortadas em rodelas.
  • Quando a batata estiver quase cozida, acrescentar a couve cortada em tiras e corrigir o sal, se necessário. Depois de cozida a batata, escorrer os legumes e reservar.
  • Em um refratário, coloque um pouco de azeite no fundo e arrumar os ingredientes em camadas, na seguinte ordem: batata, bacalhau, cebola, couve e azeite para regar.
  • Leve ao forno somente para aquecer, na hora de servir.
  • Depois de pronto, acrescente as azeitonas pretas para enfeitar.

Rendimento: 4 porções
Calorias: 350 por porção

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