Ingredientes
- 300g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 3/4 xícara (chá) de azeite
- 100g de alho poró cortado em lâminas
- 100g de folhas de espinafre
- 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
- 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortadas em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- Sal e gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180C.
- Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
- Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
- Reserve.
Legumes
- Numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
- Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
- Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal.
- Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos e reserve.
- Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho poró e o alho picado frito.
- Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 11 porções