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Receita de Bacalhau de natal especial


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 300g de lombo de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 3/4 xícara (chá) de azeite
  • 100g de alho poró cortado em lâminas
  • 100g de folhas de espinafre
  • 1/2 cenoura pequena cortada em lâminas finas
  • 1/2 pimentão vermelho pequeno sem sementes cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Sal e gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180C.
  • Passe o bacalhau na farinha de trigo e retire o excesso.
  • Coloque-o em uma frigideira com 1/2 xícara (chá) de azeite e leve ao forno por 15 minutos.
  • Reserve.

Legumes

  • Numa frigideira com 1 xícara (chá) de azeite, coloque o alho poró, o espinafre, a cenoura, o pimentão e frite até ficarem crocantes.
  • Deixe escorrer bem sobre uma folha de papel absorvente.
  • Prepare a batata, temperando-a com a salsa e o sal.
  • Distribua na assadeira e regue com o restante do azeite.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos e reserve.
  • Coloque o bacalhau no meio do prato e, por cima, arrume o alho poró e o alho picado frito.
  • Ao redor, disponha os legumes fritos e a batata.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 11 porções

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