Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Creme de frango
- 1 peito de frango desfiado
- 1/2 cebola Alho a gosto
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 lata de creme de leite
Amêndoas
- 200g de amêndoas
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique as amêndoas ao meio, coloque-as para assar com um pouco de sal.
- Elas devem ficar crocantes.
- Creme de frango
- Coloque numa panela o óleo e deixa esquentar.
- Coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o peito de frango desfiado, o orégano, o caldo de carne e sal a gosto.
- Coloque a água e misture.
- Deixe ferver.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture.
- Reserve.
Arroz
- Coloque numa panela o óleo e deixe esquentar.
- Coloque o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o arroz já lavado e sal a gosto.
- Adicione um pouco de água quente e deixe cozinhar.
- depois de pronto, deixe o arroz solto.
- Coloque o arroz em uma travessa redonda, onde ele fique com um formato de uma montanha no centro.
- Nas bordas coloque o creme de frango.
- Como se fosse uma ilha.
- Salpique as amêndoas torradas por cima do arroz e do creme de frango.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções