Ingredientes
- 500 g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de cheiro-verde
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 4 ovos cozidos sem casca e picados
- 2 cebolas em rodelas
- 2 gemas batidas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, escorra e reserve duas xícaras de (chá) da água.
- Separe o peixe em lascas e reserve.
- Numa panela, doure a farinha na margarina.
- Junte a água reservada e o leite aos poucos.
- Mexa sem parar até obter um creme espesso.
- Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
- À parte, doure a cebola no azeite e acrescente à panela.
- Junte a mostarda, o peixe e o cheiro-verde.
- Unte um refratário e despeje essa mistura.
- Por cima, distribua a azeitona, o ovo e regue com as gemas.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até formar uma crosta dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos