Receita de Bacalhau delicioso com mostarda

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 4 ovos cozidos sem casca e picados
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 gemas batidas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, escorra e reserve duas xícaras de (chá) da água.
  • Separe o peixe em lascas e reserve.
  • Numa panela, doure a farinha na margarina.
  • Junte a água reservada e o leite aos poucos.
  • Mexa sem parar até obter um creme espesso.
  • Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada.
  • À parte, doure a cebola no azeite e acrescente à panela.
  • Junte a mostarda, o peixe e o cheiro-verde.
  • Unte um refratário e despeje essa mistura.
  • Por cima, distribua a azeitona, o ovo e regue com as gemas.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta até formar uma crosta dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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