Receita de Bacalhau do Edu Guedes

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 3 batatas em rodelas
  • 1 cenoura em rodelas
  • ½ brócolis japonês
  • 2 xícaras (chá) de couve de Bruxelas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta inteira
  • 2 xícaras (chá) de castanha portuguesa
  • 2 xícaras (chá) de tomate cereja
  • 1 cebola roxa em anéis
  • 2 Cebolas brancas raladas
  • Azeite a gosto
  • Alecrim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, coloque a cebola branca e cubra de azeite.
  • Acenda o fogo e frite até dourar.
  • Reserve.
  • Cozinhe a castanha portuguesa.
  • Descasque e reserve.
  • Numa outra panela, Cozinhe o bacalhau em água.
  • Na mesma água, cozinhe os brócolis, a couve, a batata, a cebola roxa e a cenoura separadamente.
  • Numa frigideira, salteie no azeite as batatas até dourar.
  • Faça a mesma coisa com a cenoura e o tomate.
  • Coloque tudo numa travessa e cubra com alecrim e o azeite de cebola.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos