Ingredientes
- 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1,5 kg de batata
- 2 cebolas grandes em rodelas
- 150 g de azeitona preta sem caroços
- 50 g de azeitona verde sem caroços cortadas ao meio
- 1 maço de cheiro verde bem picado
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1,5 xícara (chá) de azeite extra-virgem
- 200 g de requeijão cremoso
- 100 g de parmesão ralado
- 2 ovos cozidos e cortado em rodelas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o bacalhau, tire pele e espinhas, prepare em postas generosas e separe.
- Lave, descasque e cozinhe levemente as batatas.
- Escorra as mesmas e corte em rodelas
- Faça uma “salada” com o pimentão, azeitonas, sal e pimenta-do-reino.
- Numa forma refratária coloque as postas do bacalhau, guarneça com parte das batatas e cubra com a “salada”.
- Esparrame as cebolas e o alho e cubra com o restante das batatas.
- Polvilhe o cheiro verde e regue com o azeite
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Desligue o forno cubra com os ovos cozidos e o requeijão e polvilhe o parmesão
- Coloque para gratinar por 7 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos