Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 6 batatas portuguesas (750 gr)
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 4 pimenta de cheiro
- 1 pimentão verde
- 1 maço de brócolis (a gosto)
- 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
- Azeitonas verdes
- 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau: deixe de um dia para o outro (trocando umas 5 vezes a água), experimente, tire todas as impurezas.
- Lave com um limão e cozinhe em água pura.
- Após cozimento, escorra bem, desfie ou corte em cubos grandes, dê uma fritura leve, com parte do azeite, a pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e uma das cebolas cortadas em cubinhos pequenos.
- Separe na refratária.
- Os legumes (as batatas e cenouras devem ser cozidos no vapor separadamente, devido a diferença de consistência), corte as batatas em rodelas graúdas, as cenouras, em 4 partes e após em cortes transversais.
- O brócolis separe as partes da flor do brócolis e corte os talos em tirinhas bem finas, coloque todos na frigideira com a outra parte do óleo e refogue.
- Adicione um pouco de água que dê para murchar sem perder consistência crocante, adicione a outra cebola que deve ser cortada em rodelas finíssimas e as azeitonas.
- Coloque tudo numa refratária e misture.
- Finalizando: decore com brócolis, e sirva regado a azeite misturado ao outro limão.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos