Receita de Bacalhau parisiense

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 6 batatas portuguesas (750 gr)
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 4 pimenta de cheiro
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de brócolis (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • Azeitonas verdes
  • 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau: deixe de um dia para o outro (trocando umas 5 vezes a água), experimente, tire todas as impurezas.
  • Lave com um limão e cozinhe em água pura.
  • Após cozimento, escorra bem, desfie ou corte em cubos grandes, dê uma fritura leve, com parte do azeite, a pimenta-do-reino, pimenta de cheiro e uma das cebolas cortadas em cubinhos pequenos.
  • Separe na refratária.
  • Os legumes (as batatas e cenouras devem ser cozidos no vapor separadamente, devido a diferença de consistência), corte as batatas em rodelas graúdas, as cenouras, em 4 partes e após em cortes transversais.
  • O brócolis separe as partes da flor do brócolis e corte os talos em tirinhas bem finas, coloque todos na frigideira com a outra parte do óleo e refogue.
  • Adicione um pouco de água que dê para murchar sem perder consistência crocante, adicione a outra cebola que deve ser cortada em rodelas finíssimas e as azeitonas.
  • Coloque tudo numa refratária e misture.
  • Finalizando: decore com brócolis, e sirva regado a azeite misturado ao outro limão.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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