Receita de Bacalhau do novo mundo

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes em tiras
  • Sal e pimenta rosa a gosto
  • 1 xícara (chá) de manjericão picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas

Modo de preparo

  • Afervente o peixe, escorra e reserve a água.
  • Seque o peixe e passe na farinha (reserve 2 colheres de sopa).
  • Aqueça o azeite e frite as postas até douraerem.
  • Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
  • Regue com 2 xícaras (chá) da água do bacalhau.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Retire 2 colheres (sopa) do caldo e dissolva a farinha de trigo reservada.
  • Coloque novamente na panela e mexa sempre para não empelotar.
  • Acrescente o manjericão e mexa mais um pouco.
  • Distribua esse molho sobre o bacalhau e sirva com a azeitona.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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