Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão verde sem sementes em tiras
- Sal e pimenta rosa a gosto
- 1 xícara (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes recheadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o peixe, escorra e reserve a água.
- Seque o peixe e passe na farinha (reserve 2 colheres de sopa).
- Aqueça o azeite e frite as postas até douraerem.
- Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.
- Na mesma frigideira, refogue o alho, a cebola e o pimentão.
- Regue com 2 xícaras (chá) da água do bacalhau.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Retire 2 colheres (sopa) do caldo e dissolva a farinha de trigo reservada.
- Coloque novamente na panela e mexa sempre para não empelotar.
- Acrescente o manjericão e mexa mais um pouco.
- Distribua esse molho sobre o bacalhau e sirva com a azeitona.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos