Ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para peixe
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grandes
- 2 tomates cortados em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de palmito em rodelas finas
- 1 cebola cortada em rdoelas finas
- 3 claras batidas em neve
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2 colheres (sopa) de queijo, a farinha, o tempero em pó e o molho inglês.
- Unte um refratário com azeite e distribua metade dessa mistura nele.
- Por cima, espalhe uma parte do bacalhau e metade do tomate e do palmito.
- Repita as camadas, mas finalize com a cebola e o palmito.
- À parte, misture as claras batidas com o queijo restante e cubra o palmito.
- Asse no forno em temperatura média 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos