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Receita de Bacalhau dos estudantes


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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para peixe
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 500g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas grandes
  • 2 tomates cortados em rodelas finas
  • 1 xícara (chá) de palmito em rodelas finas
  • 1 cebola cortada em rdoelas finas
  • 3 claras batidas em neve
  • Azeite

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture o creme de leite com as gemas, a manteiga, 2 colheres (sopa) de queijo, a farinha, o tempero em pó e o molho inglês.
  • Unte um refratário com azeite e distribua metade dessa mistura nele.
  • Por cima, espalhe uma parte do bacalhau e metade do tomate e do palmito.
  • Repita as camadas, mas finalize com a cebola e o palmito.
  • À parte, misture as claras batidas com o queijo restante e cubra o palmito.
  • Asse no forno em temperatura média 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

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