Ingredientes
- 800g de bacalhau demolhado e limpo
- 4 ovos
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 batatas sem casca cortadas em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 colheres (sopa) de salsa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe o peixe em pedaços e passe-os em 2 ovos batidos com a pimenta do reino.
- Frite no azeite até dourarem.
- Retire do fogo, escorra sobre papel toalha e reserve.
- No mesmo azeite, frite aos poucos a batat, em fogo baixo, até dourar ligeiramente.
- Numa travessa de barro untada com um fio de azeite, coloque camadas de batata, bacalhau, cebola e azeitonas.
- Regue com os demais ovos batidos.
- Alterne camadas até que os ingredientes terminarem.
- Polvilhe com a salsa e leve ao forno até o ovo ficar cozido.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos