Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado cortado em tiras
- 200ml de azeite
- 4 batatas médias cortadas em tiras finas
- 2 cebolas cortadas em cubos pequenos
- 6 ovos
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 16 azeitonas pretas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e escorra o bacalhau.
- Seque-os com um pano.
- Em uma frigideira, aqueça bem o azeite e frite as batatas até que fiquem douradas e crocantes.
- Nesse mesmo azeite, frite o bacalhau, sem dourar demais e reserve.
- Aproveite o mesmo azeite e refogue as cebolas.
- Com a ajuda de uma colher, retire um pouco do azeite e coloque-o em outro recipiente.
- Junte a cebola, a batata e o bacalhau dourados e misture-os bem.
- Em outra vasilha, coloque os ovos e mexa-os sem saber bater.
- Acerte o sal e a pimenta e adicione essa mistura ao refogado de bacalhau.
- Mexa bem, em fogo baixo, até que os ovos comecem a endurecer, tomando cuidado para não ressecar demais.
- Sirva o prato com as azeitonas pretas.
Rendimento: 4 porções