Receita de Bacalhau embrulhado

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 1/3 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 7 batatas sem casca
  • 1 repolho
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Lave as folhas de repolho e escalde em água fervente.
  • Em seguida, embrulhe as postas de bacalhau nessas folhas e transfira para uma assadeira.
  • Reserve.
  • Corte a batata em rodelas grossas e coloque ao redor do bacalhau.
  • Regue com 1 xícara (chá) de azeite.
  • Leve a assadeira ao forno médio por 45 minutos.
  • Nos 30 minutos finais, cubra a assadeira com papela-lumínio e termine o cozimento, regando às vezes com o azeite da forma.
  • Corte a cebola em rodelas finas.
  • Frite no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
  • Desembrulhe o bacalhau e coloque por cima a cebola com o azeite no qual foi frita.
  • Deixe no forno por mais 5 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email