Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 1/3 xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 7 batatas sem casca
- 1 repolho
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas de repolho e escalde em água fervente.
- Em seguida, embrulhe as postas de bacalhau nessas folhas e transfira para uma assadeira.
- Reserve.
- Corte a batata em rodelas grossas e coloque ao redor do bacalhau.
- Regue com 1 xícara (chá) de azeite.
- Leve a assadeira ao forno médio por 45 minutos.
- Nos 30 minutos finais, cubra a assadeira com papela-lumínio e termine o cozimento, regando às vezes com o azeite da forma.
- Corte a cebola em rodelas finas.
- Frite no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
- Desembrulhe o bacalhau e coloque por cima a cebola com o azeite no qual foi frita.
- Deixe no forno por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos