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Receita de Bacalhau embrulhado na acelga


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 pimentões sem sementes
  • 8 folhas de acelga
  • 2 dentes de alho
  • 8 batatas

Modo de preparo

  • Lave muito bem a acelga e escalde em água fervente.
  • Embrulhe as postas de bacalhau em duas folhas de acelga e transfira para uma assadeira.
  • Reserve.
  • Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
  • Coloque por cima do bacalhau e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
  • Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos e regue com o azeite da forma.
  • Corte o pimentão em tiras finas e o alho em fatias.
  • Refogue no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
  • Quando o bacalhau estiver pronto, desembrulhe um pouco e regue com o preparado de pimentão.
  • Deixe no forno por mais 5 minutos e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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