Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 pimentões sem sementes
- 8 folhas de acelga
- 2 dentes de alho
- 8 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave muito bem a acelga e escalde em água fervente.
- Embrulhe as postas de bacalhau em duas folhas de acelga e transfira para uma assadeira.
- Reserve.
- Descasque a batata e corte em rodelas grossas.
- Coloque por cima do bacalhau e regue com 1 xícara (chá) de azeite.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido em temperatura média por 45 minutos e regue com o azeite da forma.
- Corte o pimentão em tiras finas e o alho em fatias.
- Refogue no azeite restante e tempere com sal e pimenta.
- Quando o bacalhau estiver pronto, desembrulhe um pouco e regue com o preparado de pimentão.
- Deixe no forno por mais 5 minutos e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos