Receita de Bacalhau especial com purê

Ingredientes

  • 600g de bacalhau em postas dessalgado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 2 colheres (sopa) de alho frito crocante
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeite para untar

Purê

  • 4 batatas grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Refogado

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em tiras
  • 200g de pimenta cambuci cortada ao meio
  • 2 tomates sem sementes em tiras
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o purê, cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, escorra e passe ainda mornas pelo espremedor.
  • Misture em uma tigela com a manteiga e sal e reserve.
  • Para o refogado, aqueça uma frigideira com o azeite, adicione a cebola, a pimenta e frite por 3 minutos.
  • Reserve.
  • Tempere o bacalhau dessalgado com sal e pimenta.
  • Em uma tigela, misture a maionese, o alho, a salsa e mexa.
  • Passe as postas por essa misture e coloque em uma fôrma untada.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
  • Sirva com o purê e com o refogado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos

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