Ingredientes
- 600g de bacalhau em postas dessalgado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 1/2 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (sopa) de alho frito crocante
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite para untar
Purê
- 4 batatas grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Refogado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em tiras
- 200g de pimenta cambuci cortada ao meio
- 2 tomates sem sementes em tiras
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o purê, cozinhe as batatas em água até que fiquem macias, escorra e passe ainda mornas pelo espremedor.
- Misture em uma tigela com a manteiga e sal e reserve.
- Para o refogado, aqueça uma frigideira com o azeite, adicione a cebola, a pimenta e frite por 3 minutos.
- Reserve.
- Tempere o bacalhau dessalgado com sal e pimenta.
- Em uma tigela, misture a maionese, o alho, a salsa e mexa.
- Passe as postas por essa misture e coloque em uma fôrma untada.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.
- Sirva com o purê e com o refogado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos