Receita de Bacalhau fenomenal

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 500 g de camarões médios limpos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro

Molho

  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colehres (chá) de leite morno
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 8 batatas sem casca em rodelas finas
  • Farinha de rosca para polvilhar
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Separe o bacalhau em lascas grandes.
  • Aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho, o tomate e o louro.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • Acrescente o peixe e o camarão ao refogado e cozinhe por 5 minutos.
  • Junte a água e cozinhe por mais 10 minutos ou até o líquido se reduzir à metade.

Molho

  • Doure a farinha de trigo na margarina e junte aos poucos, sem parar de mexer, o leite morno.
  • Quando o creme engrossar, acrescente as gemas uma a uma, mexendo bem.
  • Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
  • À parte, aqueça o óleo em uma frigideira a frite a batata até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Num refratário, arrume camadas de batata, de bacalhau e do molho.
  • Repita até os ingredientes terminarem.
  • Cubra com as claras batidas em neve misturadas ao creme de leite.
  • Polvilhe com a farinha de rosca e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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