Ingredientes
- 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ¼ xícara (chá) de margarina em pedaços
- 1 xícara (chá) de queijo cremoso
- 2 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de tempero baiano
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 batatas do tipo bolinha sem casca cozidas
- 200 g de aspargos em conserva escorridos
- 100 g de queijo gruyere ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue o bacalhau no azeite com o tempero baiano, a cebola e o alho.
- Mexa às vezes até a cebola dourar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o leite misturado ao amido de milho e ao queijo cremoso.
- Mexa às vezes até engrossar.
- Retire do fogo.
- Coloque na panela a batata cozida e o aspargo cortado.
- Misture bem e transfira para um refratário.
- Cubra com o queijo e a margarina e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos