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Receita de Bacalhau gratinado com aspargos


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ¼ xícara (chá) de margarina em pedaços
  • 1 xícara (chá) de queijo cremoso
  • 2 xícara (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de tempero baiano
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 batatas do tipo bolinha sem casca cozidas
  • 200 g de aspargos em conserva escorridos
  • 100 g de queijo gruyere ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas

Modo de preparo

  • Refogue o bacalhau no azeite com o tempero baiano, a cebola e o alho.
  • Mexa às vezes até a cebola dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o leite misturado ao amido de milho e ao queijo cremoso.
  • Mexa às vezes até engrossar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque na panela a batata cozida e o aspargo cortado.
  • Misture bem e transfira para um refratário.
  • Cubra com o queijo e a margarina e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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