Receita de Bacalhau fresco à vicentina

Ingredientes

  • 6 filés de bacalhau fresco
  • 4 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho cortados bem fino
  • 6 filés de anchovas fatiados fino
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela
  • Sal e pimenta moídos na hora

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em 3 xícaras (chá) de azeite sautée o salsão e cebolas.
  • Uma vez dourados, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Acresente a salsinha, anchovas e alho, adicione sal e pimenta a gosto.
  • Tempere os filés de Bacalhau com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira pesada coloque o restante do óleo e aqueça bem.
  • Doure por cerca de 10 segundos cada lado dos filés.
  • Retire do fogo e reserve os filés e o óleo.
  • Misture a farinha, parmesão, noz moscada e canela, empane levemente os filés nesta mistura.
  • Em uma forma disponha os filés e os cubra com a mistura e o azeite da pré fritura.
  • Mantenha por um par de horas, ajustando o sal e pimenta.
  • Mescle o leite e creme de leite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 225o C, assando por cerca de 20 minutos .
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela