Ingredientes
- 6 filés de bacalhau fresco
- 4 xícaras (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 2 talos de salsão picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho cortados bem fino
- 6 filés de anchovas fatiados fino
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela
- Sal e pimenta moídos na hora
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em 3 xícaras (chá) de azeite sautée o salsão e cebolas.
- Uma vez dourados, retire do fogo e deixe esfriar.
- Acresente a salsinha, anchovas e alho, adicione sal e pimenta a gosto.
- Tempere os filés de Bacalhau com sal e pimenta.
- Em uma frigideira pesada coloque o restante do óleo e aqueça bem.
- Doure por cerca de 10 segundos cada lado dos filés.
- Retire do fogo e reserve os filés e o óleo.
- Misture a farinha, parmesão, noz moscada e canela, empane levemente os filés nesta mistura.
- Em uma forma disponha os filés e os cubra com a mistura e o azeite da pré fritura.
- Mantenha por um par de horas, ajustando o sal e pimenta.
- Mescle o leite e creme de leite cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 225o C, assando por cerca de 20 minutos .
- Sirva em seguida.