Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco e instantâneo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 cubo de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de leite fervente
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 1 ovo
- 100 g de margarina
- 1 lata de molho de tomate tradicional
- 250 g de queijo parmesão ralado grosso
Recheio opcional
- 250 g de mortadela fatiada
- 250 g de tomate
- 250 g de queijo lanche fatiada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque o caldo de legumes e o leite quente e desmanche bem o caldo,
- Acrescente o restante do leite e reserve.
- Em outra vasilha coloque metade da farinha de trigo peneirada, o fermento e o açúcar.
- Junte o leite com o caldo na farinha com o fermento, acrescente a margarina o ovo e metade do molho de tomate.
- Junte o restante da farinha e sove bem a massa, até soltar bem das mãos.
- Cubra e deixe descansar mais ou menos 40 minutos, ou até dobrar de volume.
- Divida a massa em 16 partes e abra cada uma delas com o rolo, dando o formato de um retângulo.
- Em outra vasilha misture o queijo ralado o restante do molho distribua na massa já aberta, dando um formato de envelopes, dobrando e pressionando as bordas.
- Cubra com uma toalha e deixe crescer mais ou menos 15 minutos.
- Assar em forno preaquecido, em temperatura média mais ou menos 25 minutos.
- Pode-se pincelar com gema e polvilhar com orégano ou queijo ralado.