Receita de Salgado de queijo e tomate

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco e instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de leite fervente
  • ½ xícara (chá) de leite frio
  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 1 lata de molho de tomate tradicional
  • 250 g de queijo parmesão ralado grosso

Recheio opcional

  • 250 g de mortadela fatiada
  • 250 g de tomate
  • 250 g de queijo lanche fatiada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque o caldo de legumes e o leite quente e desmanche bem o caldo,
  • Acrescente o restante do leite e reserve.
  • Em outra vasilha coloque metade da farinha de trigo peneirada, o fermento e o açúcar.
  • Junte o leite com o caldo na farinha com o fermento, acrescente a margarina o ovo e metade do molho de tomate.
  • Junte o restante da farinha e sove bem a massa, até soltar bem das mãos.
  • Cubra e deixe descansar mais ou menos 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Divida a massa em 16 partes e abra cada uma delas com o rolo, dando o formato de um retângulo.
  • Em outra vasilha misture o queijo ralado o restante do molho distribua na massa já aberta, dando um formato de envelopes, dobrando e pressionando as bordas.
  • Cubra com uma toalha e deixe crescer mais ou menos 15 minutos.
  • Assar em forno preaquecido, em temperatura média mais ou menos 25 minutos.
  • Pode-se pincelar com gema e polvilhar com orégano ou queijo ralado.
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