Ingredientes
- 6 postas grandes de bacalhau fresco
- 12 batatas médias
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- ½ copo de azeite
- 1 colher (sopa) rasa de pimentão doce
- 3 dentes de alho
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e a cebola.
- Corte-as aos bocados.
- Cubra-as com água, tempere com sal e junte a folha de louro.
- Deixe cozinhar até que as batatas estejam tenras.
- Retire o louro e a cebola.
- Junte as postas de bacalhau e deixe-as ferver em fogo brando durante 4 minutos.
- Descasque os alhos e corte-os em lâminas.
- Frite-os no azeite sem deixar dourar, retire a frigideira do fogo e junte o pimentão.
- Mexa bem e deixe repousar.
- Deite esta alhada por cima do bacalhau, fazendo com o que o pimentão fique no fundo da panela.