Ingredientes
- 1 kg de bacalhau limpo
- 2 batatas grandes
- 1 prato de farinha de trigo
- ½ copo de azeite
- Sal
Molho:
- 1 cebola
- 1 pimentão
- 1 tomate
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sobremesa) de azeite
- Sal
- Um copo pequeno de cidra
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a cebola, os alhos e o tomate.
- Pique-os bem.
- Frite levemente no azeite até ficarem moles.
- Junte a colher de farinha e o pimentão.
- Deixe refogar e junte a cidra.
- Passe tudo por uma peneira.
- Tempere e enfarinhe os bocados de peixe.
- Frite-os de ambos os lados no azeite até estarem ligeiramente dourados.
- Frite em fogo brando as batatas descascadas e cortadas em rodelas.
- Passe-as para um pirex e coloque em cima os bocados de bacalhau.
- Cubra com o molho e leve para o forno.