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Receita de Bacalhau frito com abóbora refogada


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de estragão
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola

Abóbora

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 1 kg de abóbora sem casca em cubos
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 1 cebola grande ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto

Para empanar

  • Farinha de trigo
  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca

Modo de preparo

  • Corte o bacalhau em pedaços grandes.
  • Em uma vasilha, coloque o peixe com uma colher (sopa) de azeite, o vinagre, as especiarias e as ervas.
  • Rale a cebola e adicione à marinada.
  • Deixe tomar gosto por 2 horas.
  • Escorra o bacalhau e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  • Aqueça uma frigideira funda e adicione o azeite restante.
  • Frite o bacalhau até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e mantenha em local aquecido.

Abóbora

  • Aqueça a margarina em uma panela.
  • Junte a cebola e o alho e frite até dourar.
  • Adicione o tomate e a abóbora.
  • Misture bem e tempere com sal e pimenta.
  • Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
  • Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo e polvilhe com a salsa.
  • Coloque o bacalhau em uma travessa e, ao lado, a abóbora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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