Ingredientes
- 600 g de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de estragão
- 1 folha de louro
- 1 cebola
Abóbora
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de salsa
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 1 kg de abóbora sem casca em cubos
- 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- 1 cebola grande ralada
- 1 dente de alho amassado
- Sal a gosto
Para empanar
- Farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em pedaços grandes.
- Em uma vasilha, coloque o peixe com uma colher (sopa) de azeite, o vinagre, as especiarias e as ervas.
- Rale a cebola e adicione à marinada.
- Deixe tomar gosto por 2 horas.
- Escorra o bacalhau e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
- Aqueça uma frigideira funda e adicione o azeite restante.
- Frite o bacalhau até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e mantenha em local aquecido.
Abóbora
- Aqueça a margarina em uma panela.
- Junte a cebola e o alho e frite até dourar.
- Adicione o tomate e a abóbora.
- Misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Quando a abóbora estiver macia, retire do fogo e polvilhe com a salsa.
- Coloque o bacalhau em uma travessa e, ao lado, a abóbora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos