Ingredientes
- 4 postas de bacalhau do lombo demolhado
- 2 ovos
- Farinha de trigo
- 500 g de camarão
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 tomate maduro
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 1 raminho de coentros
- 150ml de vinho branco
- 250ml de leite coco
- 10ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta branca do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite.
- Limpe o tomate de peles e sementes e corte-os em pedaços.
- Corte também o pimento em cubos e junte tudo ao refogado.
- Refresque com o vinho branco. junte o ramo de coentros, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo brando cerca de 20 minutos.
- Entretanto, descasque o camarão, deixando a cabeça e a pontinha do rabo.
- Adicione o leite de coco, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Passe as postas de bacalhau por farinha e ovo batido e frite-as em azeite não muito quente.
- Depois de fritas, escorra-as sobre papel absorvente.
- Disponha o bacalhau na travessa com o molho de camarão por cima.
- Sirva em seguida.