Ingredientes
- 1 kg de bacalhau ling demolhado
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Azeitona preta picada
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebola em tiras
- Sal
- Salsinha picada
- Pimenta-do-reino branca
- 2 tomate picados
- 300 g de abóbora moranga ralada
- 150 g de mussarela ralada
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água.
- Leve-o para cozinhar na água.
- Desfie em lascas e reserve.
- Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e acrescente o bacalhau.
Mexa mais um pouco e junte a salsinha e a pimenta.
Reserve.
Montagem
- Coloque o bacalhau no fundo de um refratário, em seguida requeijão, a abóbora ralada, a mussarela.
- Finalize com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 10 porções