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Receita de Bacalhau gratinado com abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau ling demolhado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Azeitona preta picada
  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 cebola em tiras
  • Sal
  • Salsinha picada
  • Pimenta-do-reino branca
  • 2 tomate picados
  • 300 g de abóbora moranga ralada
  • 150 g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara (chá) de requeijão

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água.
  • Leve-o para cozinhar na água.
  • Desfie em lascas e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola, o tomate e acrescente o bacalhau.
    Mexa mais um pouco e junte a salsinha e a pimenta.
    Reserve.

Montagem

  • Coloque o bacalhau no fundo de um refratário, em seguida requeijão, a abóbora ralada, a mussarela.
  • Finalize com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva com arroz branco.

Rendimento: 10 porções

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