Ingredientes
- 700g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas
- 500g de batata em rodelas
- 200 de pimentão vermelho em tiras
- 300g de cebola em rodelas
- 250 ml de azeite extra virgem
- Pimenta do reino branca
- 6 dentes de alho amassados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e cozinhe em água fervente por 3 minutos.
Reserve. - Cozinhe as rodelas de batata, mas sem deixar moles demais.
Reserve. - Frite o alho em 50 ml do azeite até que fique levemente dourado.
Reserve ambos. - Em um refratário, coloque a batata, a cebola, o tomate, a pimenta do reino branca, um pouco de azeitonas pretas, formando uma "cama".
- Sobre esta "cama", coloque o lombo de bacalhau sem pele e sem espinhas e, sobre o mesmo, o alho previamente frito, inclusive o azeite.
- Regue por inteiro com o restante do azeite e leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Sirva imediatamente decorado com pimentões vermelhos em tiras.
Rendimento: 6 porções