Receita de Bacalhau gratinado com aipo e requeijão

Ingredientes

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cenoura média em cubos cozida na água do cozimento do bacalhau
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho socados
  • ½ cebola picada
  • 1 talo de aipo fatiado
  • 1 ovo cozido picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 6 azeitonas verdes
  • 6 azeitonas pretas
  • 6 rodelas de pimentão vermelho
  • 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • 100ml de água do cozimento do bacalhau
  • 100ml de vinho branco

Modo de preparo

  • Faça um molho branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
  • Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.
  • Deixe no fogo por 15 minutos.
  • Coe, acrescente o creme de leite e reserve.
  • Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
  • Misture com o molho branco.
  • Unte uma assadeira média com azeite e encha com o preparado.
  • Gratine com o queijo ralado durante 10 minutos.
  • Retire do forno, decore com rodelas de pimentão e azeitonas e sirva.

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