Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cenoura média em cubos cozida na água do cozimento do bacalhau
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho socados
- ½ cebola picada
- 1 talo de aipo fatiado
- 1 ovo cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 6 azeitonas verdes
- 6 azeitonas pretas
- 6 rodelas de pimentão vermelho
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha de trigo
- 100ml de água do cozimento do bacalhau
- 100ml de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um molho branco com a manteiga derretida e a farinha de trigo.
- Acrescente o vinho branco e a água do bacalhau.
- Deixe no fogo por 15 minutos.
- Coe, acrescente o creme de leite e reserve.
- Refogue o bacalhau desfiado com o alho, cebola, aipo, ovo picado, queijo ralado, cenoura em cubos e a salsa picada.
- Misture com o molho branco.
- Unte uma assadeira média com azeite e encha com o preparado.
- Gratine com o queijo ralado durante 10 minutos.
- Retire do forno, decore com rodelas de pimentão e azeitonas e sirva.