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Receita de Bacalhau gratinado com batata doce


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 850 g de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de água
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 6 batatas-doces grandes sem casca
  • Sal e pimenta-vermelha a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 gemas

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o bacalhau, o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
  • Retire o bacalhau e reserve.
  • Adicionar as gemas à panela.
  • Coloque também a água, o vinagre, o sal e a pimenta picada.
  • Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo às vezes, mas não deixar ferver.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Faça um purê, juntando o leite e o sal.
  • Coloque o bacalhau num refratário e regue com o molho.
  • Por cima, coloque o purê.
  • Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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