Ingredientes
- 850 g de bacalhau demolhado, limpo e em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 colher (sopa) de água
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 batatas-doces grandes sem casca
- Sal e pimenta-vermelha a gosto
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o bacalhau, o azeite, a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Adicionar as gemas à panela.
- Coloque também a água, o vinagre, o sal e a pimenta picada.
- Leve ao fogo baixo para engrossar, mexendo às vezes, mas não deixar ferver.
- Retire do fogo e reserve.
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Faça um purê, juntando o leite e o sal.
- Coloque o bacalhau num refratário e regue com o molho.
- Por cima, coloque o purê.
- Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos