Ingredientes
Molho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de leite quente
- 3 colheres (sopa) de margarina
Bacalhau
- 6 batatas sem casca cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
- 200 g de couve-de-bruxelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite para untar e regar
- 1 cebola grande picada
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Derreta em fogo baixo a margarina.
- Junte a farinha e mexa até cozinhar.
- Coloque o leite e misture bem.
- Adicione o creme de leite e mexa.
- Deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos.
- Retire do fogo e reserve em local aquecido.
Bacalhau
- Frite a batata em metade do azeite.
- Quando estiver dourada, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Faça um refogado com o azeite restante, o louro, a cebola e o alho.
- Adicione a água e deixe ferver.
- Coloque a couve-de-bruxelas e cozinhe por mais 10 minutos.
- Se necessário, coloque mais água.
- Junte a batata, o molho reservado e o bacalhau.
- Misture bem.
- Tempere com sal, pimenta, o molho inglês e a mostarda.
- Transfira para um refratário untado com azeite e espalhe bem.
- Regue com mais azeite e leve ao forno bem quente até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos