Receita de Bacalhau gratinado com couve

Ingredientes

Molho branco

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite quente
  • 3 colheres (sopa) de margarina

Bacalhau

  • 6 batatas sem casca cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de bacalhau demolhado, limpo e em lascas
  • 200 g de couve-de-bruxelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro

Modo de preparo
Molho

  • Derreta em fogo baixo a margarina.
  • Junte a farinha e mexa até cozinhar.
  • Coloque o leite e misture bem.
  • Adicione o creme de leite e mexa.
  • Deixe cozinhar, mexendo às vezes, por 5 minutos.
  • Retire do fogo e reserve em local aquecido.

Bacalhau

  • Frite a batata em metade do azeite.
  • Quando estiver dourada, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Faça um refogado com o azeite restante, o louro, a cebola e o alho.
  • Adicione a água e deixe ferver.
  • Coloque a couve-de-bruxelas e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Se necessário, coloque mais água.
  • Junte a batata, o molho reservado e o bacalhau.
  • Misture bem.
  • Tempere com sal, pimenta, o molho inglês e a mostarda.
  • Transfira para um refratário untado com azeite e espalhe bem.
  • Regue com mais azeite e leve ao forno bem quente até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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