Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas
- 1 1/3 de xícara (chá) de molho bechamel
- ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 g de tomate-cereja
- 4 dentes de alho
- 2 ovos cozidos
- 8 batatas
- 2 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata e corte em rodelas.
- Corte o bacalhau em pedaços, a cebola em rodelas e o alho em lâminas.
- Numa assadeira de barro, monte camadas de batata, bacalhau, cebola e alho.
- Por cima, coloque o tomate.
- Regue com o azeite e polvilhe com as ervas.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno por 25 minutos.
- Retire do forno.
- Decore com o ovo cortado em gomos e regue com o molho bechamel.
- Leve ao forno novamente até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos