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Receita de Bacalhau gratinado com tomate cereja


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de ervas aromáticas picadas
  • 1 1/3 de xícara (chá) de molho bechamel
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de tomate-cereja
  • 4 dentes de alho
  • 2 ovos cozidos
  • 8 batatas
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Descasque a batata e corte em rodelas.
  • Corte o bacalhau em pedaços, a cebola em rodelas e o alho em lâminas.
  • Numa assadeira de barro, monte camadas de batata, bacalhau, cebola e alho.
  • Por cima, coloque o tomate.
  • Regue com o azeite e polvilhe com as ervas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Retire do forno.
  • Decore com o ovo cortado em gomos e regue com o molho bechamel.
  • Leve ao forno novamente até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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