Ingredientes
Purê de batata
- 6 batatas
- Leite
- Manteiga aviação com sal
- Sal
Creme do bacalhau
- 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
- 2 talos de alho poró
- 8 dentes de alho
- 1 cebola
- 200 g de queijo catupiry
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de parmesão fresco ralado
- 100 ml de vinho branco
- Salsinha e cebolinha
- Azeite
- Sal
- Pimenta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça um purê de batatas e reserve.
- Tempere o bacalhau em lascas com azeite e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a cebola, deixe de fritar um pouquinho e coloque o bacalhau.
- Deixe fritar bem, ele vai soltar um pouco de água.
- Deixe em fogo alto e vá mexendo até a água desaparecer do fundo da panela.
- Coloque o alho poró, em seguida o vinho e deixe reduzir.
- Acrescente o catupiry deixe derreter até formar uma pasta.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite e salsinha.
- Unte um pirex com azeite, faça uma camada com o creme do bacalhau, depois coloque o purê de batatas por cima, coloque o queijo parmesão sobre a superfície do purê e leve ao forno para gratinar.
- Se preferir, coloque o pirex dentro de uma assadeira com água para evitar que os ingredientes grudem no fundo.
- Deixe no forno bem forte alto ate gratinar.
- Tempo suficiente para isso deve ser uns 25 minutos em média.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos