Receita de Bacalhau gratinado com purê de batata

Ingredientes

Purê de batata

  • 6 batatas
  • Leite
  • Manteiga aviação com sal
  • Sal

Creme do bacalhau

  • 800 g de bacalhau dessalgado em lascas
  • 2 talos de alho poró
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 200 g de queijo catupiry
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de parmesão fresco ralado
  • 100 ml de vinho branco
  • Salsinha e cebolinha
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça um purê de batatas e reserve.
  • Tempere o bacalhau em lascas com azeite e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira grande coloque o azeite e refogue o alho, quando estiver dourado acrescente a cebola, deixe de fritar um pouquinho e coloque o bacalhau.
  • Deixe fritar bem, ele vai soltar um pouco de água.
  • Deixe em fogo alto e vá mexendo até a água desaparecer do fundo da panela.
  • Coloque o alho poró, em seguida o vinho e deixe reduzir.
  • Acrescente o catupiry deixe derreter até formar uma pasta.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite e salsinha.
  • Unte um pirex com azeite, faça uma camada com o creme do bacalhau, depois coloque o purê de batatas por cima, coloque o queijo parmesão sobre a superfície do purê e leve ao forno para gratinar.
  • Se preferir, coloque o pirex dentro de uma assadeira com água para evitar que os ingredientes grudem no fundo.
  • Deixe no forno bem forte alto ate gratinar.
  • Tempo suficiente para isso deve ser uns 25 minutos em média.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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