Ingredientes
- 250 g de camarão rosa sem casca
- 100 ml de champagne seco
- 100 ml de molho bechamel
- 1 porção de arroz cozido
- 30 g de manteiga
- 30 g de cebola
- 1 cacho de uva itália
- Sal a gosto
- Uvas passas brancas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os camarões com sal e pimenta branca.
- Não utilizaelimão para o tempero, pois isso deixará os camarões duros e emborrachados.
- Descasque as uvas individualmente, corte os bagos ao meio e tire as sementes.
- Deixe-as aguardando imersas numa tigela com água.
- Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga.
- Adicione cebola bem picadinha, os camarões e refogue.
- Adicione o molho bechamel, o creme de leite e deixe ferver.
- Acrescente o champagne.
- Adicione as uvas itália sem a água.
- Guarneça com arroz com uvas passas.
Arroz
- À parte, cozinhe uma porção de arroz e deixe-o bem úmido e unido (jamais deixe o arroz muito soltinho).
- Adicione um pouco de molho bechamel (apenas para dar liga) e as uvas passas.
Molho bechamel
- Derreta 75 g de manteiga sem sal numa panela.
- Acrescente 75 g de farinha de trigo e mexa até incorporar bem os dois ingredientes.
- Acrescente 1 litro de leite integral de uma vez só (para não empelotar) e mexa bem.
- Após bem dissolvido, permaneça mexendo por 20 minutos para o molho cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha de trigo.
- Acrescente sal a gosto e uma pitada de noz-moscada ao final.
- Essa receita rende 1 litro de molho bechamel.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos