Receita de Camarão ao molho de champanhe

Ingredientes

  • 250 g de camarão rosa sem casca
  • 100 ml de champagne seco
  • 100 ml de molho bechamel
  • 1 porção de arroz cozido
  • 30 g de manteiga
  • 30 g de cebola
  • 1 cacho de uva itália
  • Sal a gosto
  • Uvas passas brancas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere os camarões com sal e pimenta branca.
  • Não utilizaelimão para o tempero, pois isso deixará os camarões duros e emborrachados.
  • Descasque as uvas individualmente, corte os bagos ao meio e tire as sementes.
  • Deixe-as aguardando imersas numa tigela com água.
  • Leve uma frigideira ao fogo com a manteiga.
  • Adicione cebola bem picadinha, os camarões e refogue.
  • Adicione o molho bechamel, o creme de leite e deixe ferver.
  • Acrescente o champagne.
  • Adicione as uvas itália sem a água.
  • Guarneça com arroz com uvas passas.

Arroz

  • À parte, cozinhe uma porção de arroz e deixe-o bem úmido e unido (jamais deixe o arroz muito soltinho).
  • Adicione um pouco de molho bechamel (apenas para dar liga) e as uvas passas.

Molho bechamel

  • Derreta 75 g de manteiga sem sal numa panela.
  • Acrescente 75 g de farinha de trigo e mexa até incorporar bem os dois ingredientes.
  • Acrescente 1 litro de leite integral de uma vez só (para não empelotar) e mexa bem.
  • Após bem dissolvido, permaneça mexendo por 20 minutos para o molho cozinhar bem e não ficar com gosto de farinha de trigo.
  • Acrescente sal a gosto e uma pitada de noz-moscada ao final.
  • Essa receita rende 1 litro de molho bechamel.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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