Receitas > Peixes > Bacalhau gratinado simples

Receita de Bacalhau gratinado simples


Avaliação: / Bacalhau gratinado simples5 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 2 xícaras (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 gemas batidas
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o azeite com o alho picado.
  • Junte o bacalhau e cozinhe até dourar bem.
  • Numa panela, coloque a margarina e a farinha.
  • Misture bem e adicione aos poucos o leite.
  • Acrescente as gemas, misture e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Deixe engrossar.
  • Coloque o bacalhau num refratário e cubra com o molho de gemas.
  • Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso