Ingredientes
- 800 g de postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 2 xícaras (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 gemas batidas
- 3 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o azeite com o alho picado.
- Junte o bacalhau e cozinhe até dourar bem.
- Numa panela, coloque a margarina e a farinha.
- Misture bem e adicione aos poucos o leite.
- Acrescente as gemas, misture e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
- Deixe engrossar.
- Coloque o bacalhau num refratário e cubra com o molho de gemas.
- Leve ao forno por 15 minutos ou até o molho dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos