Ingredientes
- 1Kg de bacalhau em postas
- 10 batatas cortadas em rodelas
- Azeitona verde ou preta
- 1/2 copo de vinho branco seco
- 1/2 copo de agua
- Pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de salsinha (bem picadinha)
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- Azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um pirex, untado com azeite de oliva, uma camada de batatas, seguida de uma camada de bacalhau e uma camada de cebola com salsinha e azeite de oliva.
- Salpique pimenta do reino moída na hora (a gosto) e acrescente azeitonas.
- Repita o processo, finalizando com uma camada de batatas.
- Acrescente o vinho e água.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 350 graus) por aproximadamnte 40 minutos.
- Retire o papel alumínio, salpique queijo parmesão e deixe gratinar durante 5 minutos.