Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
Creme
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 250 g de anchovas
- 2 cebolas médias picadas
- 150 g de queijo pecorino ralado para polvilhar
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços e arrume num refratário untado com azeite.
- Reserve.
Molho
- Refogue a cebola no azeite e na margarina.
- Junte o tomate, a salsa, o manjericão e tempere com a pimenta.
- Coloque a anchova picada e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até que cozinhar e engrossar.
- Distribua essa mistura sobre o bacalhau e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos