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Receita de Bacalhau mamma mia


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Por Marina Costa

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo

Creme

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de manjericão picado
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 250 g de anchovas
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 g de queijo pecorino ralado para polvilhar
  • Azeite para untar

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços e arrume num refratário untado com azeite.
  • Reserve.

Molho

  • Refogue a cebola no azeite e na margarina.
  • Junte o tomate, a salsa, o manjericão e tempere com a pimenta.
  • Coloque a anchova picada e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Acrescente a farinha dissolvida no leite e mexa até que cozinhar e engrossar.
  • Distribua essa mistura sobre o bacalhau e polvilhe com o queijo.
  • Leve ao forno preaquecido em temperatura alta até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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