Receita de Bacalhau grelhado com pimentões

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 12 baratinhas com casca
  • 1 cebola, cortada em anéis e frita
  • Sal e pimenta
  • Azeitonas pretas descaroçadas

    Molho:

  • 10 ml de azeite
  • 10 mll de vinagre
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • Salsa fresca

Modo de preparo

  • Corte os pimentões ao meio e retire-lhes as sementes.
  • Corte cada metade de pimentão em duas.
  • Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
  • Leve os pimentões e os tomates a grelhar.
  • Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
  • O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.
  • Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.
  • No liquidificador, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.
  • Junte ao molho as azeitonas picadas.
  • Distribua os pimentões pelos pratos.
  • Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentões.
  • Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
  • Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
  • Ao lado, junte o tomate grelhado.
  • Complete com o molho e um raminho de salsa.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email