Ingredientes
- 4 postas de bacalhau dessalgado de véspera
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 12 baratinhas com casca
- 1 cebola, cortada em anéis e frita
- Sal e pimenta
- Azeitonas pretas descaroçadas
Molho:
- 10 ml de azeite
- 10 mll de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta
- Salsa fresca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os pimentões ao meio e retire-lhes as sementes.
- Corte cada metade de pimentão em duas.
- Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes.
- Leve os pimentões e os tomates a grelhar.
- Leve, igualmente, à grelha as postas de bacalhau.
- O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas.
- Pique as azeitonas depois de as ter descaroçado.
- No liquidificador, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado.
- Junte ao molho as azeitonas picadas.
- Distribua os pimentões pelos pratos.
- Coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentões.
- Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos.
- Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato.
- Ao lado, junte o tomate grelhado.
- Complete com o molho e um raminho de salsa.