Receita de Bacalhau da Noruega grelhado com legumes e batata

Bacalhau da Noruega grelhado com legumes e batata
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Bacalhau

  • 2kg de bacalhau Gadus morhua da Noruega, após dessalgar
  • 100ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas
  • 100ml de azeite extravirgem
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de vinagre de vinho tinto
  • 10 folhas de manjericão
  • Sal a gosto

Legumes

  • 3 pimentões vermelhos e amarelos
  • 200g de cebolas
  • 4 tomates
  • 100g de azeitonas pretas

Batatas

  • 1kg de batatas
  • 4 dentes de alho
  • 100ml de azeite extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bacalhau

  • Seque a pele e passe bem o bacalhau no azeite.
  • Coloque o bacalhau com a pele voltada para baixo na grelha e deixe grelhar por alguns minutos antes de virar e repetir o processo no outro lado.
  • Coloque os lombos em um recipiente fundo e regue com bastante azeite.
  • Deixe o bacalhau ficar de molho no azeite antes de servir.
  • Estará pronto quando as lascas e a espinha dorsal se soltarem com facilidade.

Vinagrete

  • Pique a cebola e o alho e regue com sal, azeite e vinagre.
  • Deixe de molho por pelo menos 15 minutos.
  • Antes de servir, misture o manjericão picado ao vinagrete.

Legumes

  • Grelhe bem as cebolas, os pimentões e os tomates.
  • Pique grosseiramente e misture em uma salada de legumes juntamente com as azeitonas, sal, pimenta, algumas gotas de vinagre de vinho branco e azeite de oliva.

Batatas esmagadas

  • Em uma frigideira, refogue as batatas cozidas com a cebola picadinha, o alho, a pimenta-do-reino e o sal até dourar ligeiramente, e pressione as batatas para ficarem levemente esmagadas.

Rendimento: 8 porções

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