Receita de Bacalhau guisado com cenoura

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates sem pele e sem sementes
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • 4 cenouras sem casca
  • 5 batatas sem casca
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços médios e reserve.
  • Refogue no azeite a cebola e o alho picados.
  • Quando a cebola doure, junte o bacalhau.
  • Coloque o tomate, o pimentão e a cenoura picados.
  • Tempere com o sal e o louro.
  • Acrescente a batata em rodelas, a azeitona e a água.
  • Cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Polvilhe com salsa e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email