Receita de Bacalhau inspirador

Ingredientes

  • 1,5 kg de bacalhau (espesso e de boa qualidade)
  • 1 kg de batata
  • 3 cebolas grandes
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • Azeitona sem caroço a gosto
  • 4 ovos cozidos fatiados para enfeitar e arroz branco para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave o bacalhau mas não tire todo o sal.
  • Descasque as batatas cruas e corte-as em fatias de 1 cm.
  • Corte as cebolas em rodelas.
  • Em uma forma retangular ou quadrada de borda alta disponha: primeiro um pouco do azeite extra virgem pincelando em toda a área interna da forma, disponha as batatas cortadas, as cebolas e o bacalhau dividido em pedaços menores e por último regue com o restante do azeite.
  • Cubra a forma com papel lâmina e coloque no forno frio (acendê-lo no momento de colocar o bacalhau).
  • Ele fica durante 2 horas ou mais dependendo do forno.
  • A cada 30 minutos retire e misture revolvendo as batatas, cebolas e o bacalhau, até cozinhá-lo por completo.
  • Após o cozimento, deixe descansar coberto pela lâmina durante um período de no mínimo 12 horas ( não colocar na geladeira).
  • No dia seguinte uma hora antes de servi-lo coloque as azeitonas e leve-o ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos até esquentá-lo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 180 minutos

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